В Новосибирске могут построить Диснейленд

Диснейленд является одним из желанных для посещения мест как для детей, так и для взрослых. И это не удивительно, поскольку именно этот сказочный парк как ничто другое напоминает о беззаботной детской поре и просмотре любимых добрых мультфильмов, когда они были редкостным явлением. Подобные парки есть и в России, но власти Новосибирска планируют пополнить список открытием еще одного Диснейленда.

Данное предложение было озвучено главой Министерства экономического развития Новосибирской области Ольгой Молчановой. Свою идею она обосновала тем, что на данный момент в Сибири нет ни одного крупного детского парка на подобие Диснейленда, а Новосибирская область как раз располагает свободными территориальными возможностями для воплощения задуманного в реальность.

Диснейленд в Новосибирске

Целесообразность своего предложения глава Новосибирского региона прокомментировала тем, что к областному городу области растет туристический спрос, а значит проект является отличным способом вырваться в топ-10 по ежегодной посещаемости путешественниками.

Уточняется, что в данный момент Новосибирская область занимает 20 место в рейтинге самых посещаемых регионов России. При этом еще в 2015 году она находилась на 43 строчке.