В одной из стран мира запретили солнцезащитный крем

В каждой стране существуют свои законы и правила. Некоторые из них действуют десятилетиями и не доставляют дискомфорт местным жителям. А бывают такие нововведения, от которых могут пострадать многие люди. Хотя при этом спасутся другие системы. Подобная ситуация произошла и в республике Палау, где власти запретили использование солнцезащитных кремов и прочих средств для загара.

Такое решение законодательных органов связано с тем, что при использовании кремов для загара страдают многие виды коралл. Происходит это в то время, когда человек, намазанный средством для или против загара решает искупаться в водоемах республики. Растворяющиеся в воде крема имеют состав, который способен сгубить кораллы. Каждый год около 14 тысяч тонн различных солнцезащитных средств попадают в воду.

Сообщается, что с 2020 года на территорию страны строго будет воспрещен въезд со средствами для загара. Кроме того, в случае обнаружения подобных кремов последует незамедлительное их изъятие. Закон коснется и продавцов солнцезащитных средств, которым грозит штраф в размере 1 тысячи долларов.

Некоторые курортные страны планируют взять пример с Палау и ввести подобный запрет. Одним из них является штат США — Гавайи.