В Петербурге может появиться двухпроцентный туристический сбор

Российское правительство намерено начать зарабатывать больше за счет туристического бизнеса своих регионов. Так, популярный среди туристов Санкт-Петербург может стать первым городом, в котором появится туристический сбор в размере двух процентов.

Как сообщает глава комитета по туризму Санкт-Петербурга Евгений Панкевич, идея с введением туристического налога является вовсе не новой. Ее в правительстве обсуждают уже на протяжении нескольких лет. К тому же, Россия не является пионером в сфере туристических сборов. Многие государства Европы и других материков используют эту технологию для пополнения государственного бюджета.

Сейчас эта идея обговаривается представителями Министерства культуры и Минфина Российской федерации и уже сделали несколько предположительных выводов. Предполагается, что сумма налогового сбора будет зависеть от места проживания туристов, а также ряда других факторов. В будущем туристический сбор будет распространен на территории всего государства. Однако начать решили с малого. Сначала нововведение пройдет «обкатку» на туристах, отдыхающих в Санкт-Петербурге, после чего налог может вступить в силу на всей территории страны.