В Приморье предложили проводить круизы на ледоколах

Не только жаркие курорты стремятся привлечь на свои территории как можно больше туристов. Другие края ни чуть не меньше заинтересованы в спросе среди путешественников. Чтобы не сдавать свои позиции власти Дальнего Востока намерены ввести экскурсии, которые будут проходить на ледоколах. Решение было озвучено на четвертом Тихоокеанском туристическом форуме Владивостока.

Для проложения туристического пути готовы выделить два из четырех существующих в той области ледокола. При этом уточнили, что летом наиболее благоприятным маршрутом будет являться тур до Чукотки, а зимой до Магадана или Камчатки.

Секрет популярности

Власти уверены в том, что подобный тур станет весьма популярным и востребованным. Для этого они в качестве примера привели город Мурманск, в который ради поездки на ледоколе желающие люди бронируют место за 4 года до начала экскурсии.

Уточняется, что в настоящее время один туристический проект Дальнего Востока находится в стадии разработки. Так же в перспективе планируют наладить цепочку регулярных круизных туров, которые затрагивали бы Сахалин, Курилы, Камчатку, а так же остров Японии Хоккайдо и китайский шанхайский порт. Начальным пунктом отправления хотят сделать Приморский край.