В России могут упростить визовый режим для иностранных туристов

Россия всеми силами стремится к дружбе и партнерству с другими странами. Для экономики так же важна и составляющая туристической посещаемости государства. Для этого весьма часто смягчаются условия для получения виз или отменяются вовсе. Не так давно Министерство экономического развития РФ предложили новый проект на рассмотрение, касаемый упрощения получения виз для иностранных гостей.

По предварительным расчетам прибыль от посещения туристов из других стран с целью отдыха, лечения или учебы к 2024 году составит 15,47 миллиардов долларов. В свою очередь это отразится на общем экономическом положении страны и граждан. В настоящее время экономический прирост от туристических поездок составляет 8,95 миллиардов долларов.

В данный момент список стран, которых коснется данное смягчение, еще не разработан. Одним из предложений является ввод аналога паспорта болельщика, который был разработан в преддверие Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Так же предлагается разработка пакетного тура для приезжих, в который будут входить определенные гостиницы, рестораны, заведения. При бронировании выбранных мест и будет применена упрощенная система въезда на территорию России.