В России предлагают создать электронную базу туристов

Для того, чтобы поспособствовать развитию гостиничного бизнеса и привлечению потока приезжих, в России планируют создать единую базу подсчета туристов. Таким образом, инвесторам станет проще прогнозировать свои ожидания от вложения средств в тот или иной коммерческий проект.

На данный момент существуют способы подсчитать количество туристов, но они не являются достоверными на 100 %. Поскольку в настоящее время, если человек останавливается отдыхать в разных городах, то его несколько раз фиксируют в гостиницах, что и сбивает статистику. В связи с этим принято решение о создании единой электронной базы. Однако, чтобы туда внести человека придется взять с него согласие на обработку персональных данных.

Так же по базе можно будет посмотреть информацию о перемещении и остановке каждого человека. Логичным станет и разделение туристов на тех, кто приехал на экскурсии и тех, кто прибыл отдохнуть. Так же все правила и положения будут изложены на данном ресурсе и внесены в ГОСТ.

На данный момент решение еще не вступило в силу, но если правительство одобрит учет туристов, то оно станет обязательным.

Предполагается, что база туристов позволит туристическим компаниям городов подготовиться к приезду гостей и создать им более комфортные условия для отдыха.