В России составили рейтинг лучших направлений экотуризма

Отдыхать любит практически каждый человек. Однако, в последнее время все больше людей задумываются не только о предоставляемом сервисе, но и об уровне экологии выбранного направления. Министерство культуры РФ проанализировали некоторые объекты и составили рейтинг, в котором обозначили наиболее чистые регионы России.

Выбранные объекты соответствуют стандартам ГОСТ. Первое место в списке занял Байкальский заповедник, который расположен в Бурятии. Вторая строчка досталась «Заповедному Прибайкалью», находящемуся в Иркутской области. Тройку лидеров замыкают заповедник «Столбы» и парк «Ергаки» Краснодарского края. В список так же вошел «Кенозерский» парк, расположенный в Архангельской области.

Отмечается, что в данных местах развита туристическая инфраструктура, а так же созданы условия для полноценного отдыха.

Однако, эксперты делятся тем, что многие экологически чистые направления не подходят для отдыха людей с ограниченными возможностями, а так же тем, что не все они соответствуют ГОСТу. Более того, специалисты считают, что высокие цены на подобный вид туризма чреваты загрязнению природы и некомфортному ощущению туристов в данных регионах.