В России вырос спрос на промышленный туризм

Ежедневно Россию посещают сотни тысяч иностранных туристов. И это не случайно, поскольку Ростуризм не стоит на месте, а постоянно развивается и удивляет своими разработанными мероприятиями по поднятию популярности для посещения страны среди заграничных граждан.

Некоторые программы являются весьма оригинальными и необычными как для россиян, так и для приезжих. Так одним из последних внедрений стал тур по промышленным предприятиям России — промышленный туризм.

Кому и чем он будет интересен?

Россиянам тур позволит узнать о том, как производятся те или иные вещи, посмотреть на процесс работы и оценить пользу сотрудников предприятий. Иностранцам данная программа позволит познакомиться с российскими разработками, посмотреть как работают люди на производстве, получить массу впечатлений и возможно приобрести сувенирную продукцию с предприятия.

Главный руководитель Ростуризма Олег Сафонов отметил, что фабрики, заводы и предприятия раскрывают потенциал и мощь субъектов Российской Федерации. Так же он сообщил, что в скором времени в закрытых для посещения промышленных объектах будут получены разрешения для допуска туристов.

Отмечается, что данные экскурсии будут очень полезны для школьников, которым предстоит в будущем выбор профессии.