В самолете с младенцем

Появление ребенка – это всегда изменения не только в жизни мамы, но и в жизни всех членов семьи. Будут ли ладить новорожденный и собака, как примут маленького ребенка его более взрослые братья и сестры?

Когда можно будет снова отправляться с путешествия, или навещать родственников, живущих в других городах? Многих родителей пугает сама мысль о поездке или, чего доброго, перелете с младенцем. Особенно если речь идет о долгом путешествии.

Большинство наверняка предпочтут отложить перелет на другое время, когда ребенок чуть подрастет. Но что же делать тем семьям, которым надо лететь во что бы то ни стало? Как сделать перелет наиболее комфортным как для родителей, так и для других пассажиров? Чтобы ваше путешествие на самолете с ребенком не стало для вас самым страшным воспоминанием, то стоит продумать все детали перед вылетом.

Вы, как никто лучше, знаете характер, привычки и предпочтения своего ребенка. Конечно, желательно перелет планировать на то время дня, когда ребенок будет спать. То есть, если перелет намечается недолгим, и у вас есть возможность выбрать время, то подстраивайтесь под режим сна грудного ребенка. И у вас будет возможность насладиться полетом, со спящим малышом.

Прибывать в аэропорт следует заблаговременно, особенно если ваш перелет с младенцем приходится на выходные или праздники, когда аэропорты очень людны. Малыш должен быть хорошо накормлен и в чистом подгузнике. Вам определенно будет не в радость во время таможенного контроля метаться с ребенком, чтобы поменять неожиданно испорченный памперс, или впопыхах распаковывать сумку в поисках любимой соски или бутылочки. В запасе всегда должно быть достаточно времени во избежание паники и стрессов.

Родителям детей до двух лет разрешается летать с малышами на руках. Но если вам позволяет бюджет, то было бы неплохо купить и соседнее место, где у вас будет возможность поставить автокресло, а бортпроводники помогут вам установить его. Это, безусловно, сделает ваш перелет и перелет вашего малыша гораздо более комфортным. Многие авиакомпании предлагают билеты для младенцев по специальному тарифу.

Но, если купить еще одно место в самолете не представляется возможным, и вам придется держать ребенка на руках в самолете, желательно взять с собой хипсит, слинг или «кенгуру». Хипсит, можно купить с доставкой по всей территории Росии, в Магазине комфортного материнства — «ВСлинге». Там они все качественные, безопасные и в хорошем ассортименте.

Если у вас есть пересадки, то старайтесь спланировать свое путешествие так, чтобы между рейсами не было большого промежутка времени. Но также времени у вас должно быть достаточно для того, чтобы спокойно, не нервируя себя и малыша, прибыть в зал ожидания для посадки на следующий рейс.

Если вы путешествуете семьей (мама, папа и малыш), то попросите одно место возле окна, а второе возле прохода, то есть место посередине будет пустым (в самолетах с рядами из трех мест). Места посередине раскупаются пассажирами неохотно и в последнюю очередь.

Если вам повезет, и рейс не будет полным, то это место между вами скорее окажется пустым, а если кто на него и сядет, то очень скоро попытается пересесть на другое свободное кресло. Мало, кто обрадуется соседству в самолете с чужим маленьким ребенком. Таким образом, третье бесплатное кресло будет в вашем распоряжении.

Если все-таки вам не повезло, то место возле окна даст вашему малышу, сидящему у вас на руках, возможность облокачиваться на стенку. А место возле прохода позволит вам быстрее и с легкостью встать, чтобы поменять памперс ребенку или прогуляться с неусидчивым малышом.

Если вам все же не удалось заполучить лишнее место для вашего чада, то вам все равно стоит уведомить туроператора о том, что вы летите с младенцем. В этом случае вас не посадят возле аварийного выхода. Попросите, чтобы вам выделили одно из мест в переднем ряду. В противном случае пассажиры, сидящие в ряду перед вами, не застрахованы от пинков в спинки кресел ногами вашим ребенком. Также у пассажиров, сидящих в первом ряду, есть больше места впереди, чтобы вытянуть ноги, или в нашем случае, поменять подгузник. В некоторых самолетах есть подвесные кроватки перед первым рядом, что делает перелет с младенцем куда более приятным.

В пути не переживайте и не нервничайте, старайтесь настраиваться на позитив. Дети очень чутко улавливают изменения в настроении взрослых, да и оптимистичный настрой позволяет справляться со всеми проблемами, если таковые появятся в путешествии, с легкостью. е нужно суетиться и паниковать, чтобы не нервировать своего ребенка.

В случае чего, вам обязательно помогут и служащие аэропорта, и бортпроводники, и пассажиры. Полет с ребенком — не такое уж и страшное событие, как может показаться. Особенно, если к нему подготовиться как следует.