В Саратове опровергли рейтинг самых пьющих городов России

На днях разгорелись споры насчет составленного рейтинга о самых пьющих городах России. Отмечается, что лидером в нем оказался Саратов. Однако, власти города не согласны с данной оценкой и намерены защищать честь своего региона.

Компания Zoom Market в октябре подвели итоги рейтинга пьющих городов России. Чтобы это выяснить было проведен опрос, в котором было 3 вопроса про частоту употребления алкоголя.

Власти Саратовской области считают результаты недостоверными. Кроме того, они предоставили данные Росалкогольрегулирования, которые гласили, что за 1 полгода 2018 года в Саратовской области употребление водки на 1 человека равняется примерно 1,41 литров. В то время, как в Приволжье зафиксировано 3,16 литров на 1 совершеннолетнего. На иные алкоголесодержащие напитки приходится 3,83 литра на человека, а в Приволжье — 4,73 литра.

Власти Саратова заявляют, что они разрабатывают массу мероприятий для отказа жителей от вредных привычек. Более того, им стараются привить здоровый образ жизни. Так же они сообщают, что введенные Российские запреты на продажу алкоголя в ночное время и по праздникам помогают им добиться еще больше результатов.

Отмечается, что за последний год по России в целом снизилось употребление алкоголя.