В Сирии намерены привлекать россиян религиозным туризмом

Несмотря на все происходящие события в Сирии, власти государства не отпустили руки и решили поднять его уровень. Для того, чтобы достигнуть результата необходимо, в первую очередь, пополнить государственный бюджет. Реализовать данный пункт возможно с помощью привлечения туристов на свою территорию. Властями решено было начать с россиян.

Посол Сирийской Республики в Российской Федерации Рияд Хаддад сообщил, что в Дамаске намерены возобновить с нуля всю инфраструктуру для приезжих путешественников. Желание подъема экономики зашло так далеко, что на данный момент ведутся переговоры с партнерами и инвесторами в Москве. Посол заверил, что Сирия планирует создать с Россией долгосрочные отношения, основанные на обоюдно выгодном взаимодействии между двумя сторонами.

Основой для поездки в Сирию планируют сделать религиозный туризм, в который входят посещение местных святынь и достопримечательностей. Так же приезжие в полной мере смогут посетить Пальмиру и Дамаск, ознакомиться с их памятниками, культурой, историей.

Более того, Рияд Хаддад предполагает, что Сирия интересна для посещения не только приверженцам православия, но и другим религиозным конфессиям.