В XXI веке станет активно развиваться космический туризм

Всего столетие назад люди и помыслить не могли о том, чтобы отправиться в космос. Это была лишь фантастическая мечта романтиков. Но уже сегодня людей абсолютно не удивить новостью о том, что очередной космический шаттл отправился бороздить космическую гладь. А в скором времени уже и каждый желающий сможет отправиться в космический отпуск.

По крайней мере, так считает американская женщина-астронавт Бонни Данбар, которая также является и главой Ассоциации участников космических полетов. На этой неделе члены ассоциации собрались на международном конгрессе, проходящим в Белоруссии, дабы порассуждать о будущем космической сферы. Здесь Бонни Данбар и помечтала на тему космического туризма.

Она отметила, что прошлый век стал ключевым в развитии авиации, а значит наш может всецело претендовать на звание века космонавтики. К тому же, многие государства мира активно работают в сфере развития космической индустрии. И сейчас жители Земли уже заложили прочный фундамент для того, чтобы в будущем полет в космос стал доступным развлечением.

Конгресс будет длиться до 15 сентября. И на протяжении всего времени общения основной темой для 80 космонавтов, прибывших на встречу, будет беседа о будущем космической индустрии.