Вандала из России суд Италии оштрафовал на 20 тысяч евро и приговорил к 4 месяцам тюрьмы

По сообщению РИА Новости, в Италии состоялся суд на 42-летним россиянином, который начертил в римском Колизее букву “К”. Суд приговорил вандала к штрафу в 20 тысяч евро и четырем месяцам тюремного заключения.

Россиянин был задержан в пятницу утром в знаменитом древнеримском амфитеатре. Мужчина начертил камнем букву «К» высотой 25 сантиметров и шириной 18 сантиметров на одной из внутренних стен Колизея.
По информации агентства, суд над правонарушителем прошел в субботу по ускоренной процедуре. По решению суда 42-летний гражданин РФ должен будет выплатить установленный штраф в течение трех месяцев.
Ранее начальник консульского отдела посольства РФ в Италии Сергей Патронов сообщал РИА Новости, что задержанный россиянин отпущен.
Источник: ria.ru/world/20141123/1034654319.html

Подобные случаи, когда наши соотечественники совершают разного рода акты вандализма и портят памятники архитектуры и культурного наследия, не единичны. По сообщению всё того же РИА Новости, в октябре российский турист повредил греческий Акрополь, когда выполнял элементы паркура. Тогда молодого человека приговорили к тридцатидневному условному заключению и штрафу в 200 евро.

Во избежание русофобских высказываний (не в защиту этих “товарищей”), отмечу, подобные действия позволяют себе туристы из самых разных стран. Один совершают правонарушения по глупости, другие потому что хотят оставить о себе «память», но всех их объединяет одно – свинство. Эти люди не заботятся о наследии предков, культурных ценностях и будущем. Они готовы совершить всё, что угодно, ради фотографии, видео и понтов перед друзьями. Но узнавать о вандалах из России нам особенно неприятно.