Великая Китайская Стена — восьмое чудо света

Наверное, каждый человек мечтал бы увидеть воочию это невероятное сооружение, которое сохранилось с незапамятных времен. Великая Китайская Стена является архитектурным памятником страны с такой богатой историей.

Расположение и исторические факты

Сооружение, как известно, находится в столице КНР, берет начало в Ляодунском заливе на северо-востоке Пекина и заканчивается в пустыне Гоби. Можно приблизительно сказать, что ее протяжность достигает 21. тыс. км. История гласит, что стена начала строится в 220г до н.э., для защиты от нападений кочевых народов на севере Китайской империи. Ее построили простые крестьяне и заключенные, многие ценой своей жизни. Говорят, что их тела остались навечно замурованными в стенах это великого сооружения.

Экскурсии

Многие туристы, приезжающие в КНР, первым делом хотят посетить этот исторический памятник. Любимое место посещения для туристов, называется Бадалин, находится в 60км от Пекина, здесь длина стены достигает 50 км. Менее заполненный туристами участок стены – Мутянью, здесь находится очень живописное место. Тем, кто желает увидеть конец стены, придется поехать в Циньхуандао, здесь стена заканчивается выходом в море.

Можно сказать наверняка, каждый турист, находясь в Китае, просто обязан посетить это живописное место, отображающее историю и культуру великой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *