Великобритания возглавила список самых пьющих стран мира

Проведенное исследование Global Drug Survey подтвердило догадки о том, что жители Великобритании чаще и больше употребляют алкоголь, нежели другие.

В рамках исследования были изучены опросные листы около ста двадцати тысяч респондентов, которые представляли тридцать шесть государств.

По итогам анализа полученных данных верхушку рейтинга самых пьющих заняли британцы. В среднем британцы находятся в состоянии алкогольного опьянения чуть более пятидесяти дней в году. При этом они чаще всех обращаются в медицинские учреждения из-за проблем с алкоголем. Большинство из них не рассматривают в дальнейшем отказ от спиртного.

Вторую строчку анти рейтинга заняли американцы. Они же находятся в опьянении на один день меньше – не далеко ушли от британцев.

Третье место с небольшим отрывом от американцев (2 дня) занимают канадцы. Далее по списку Австралия и Дания.

Что же касается самых непьющих, то ими стали чилийцы. Средний показатель в Чили достигает 16,4 дня в году. Минимальные показатели также характерны для Португалии и Германии, 20,2 и 21,5 дня.

Из числа всех опрошенных алкоголь предпочитали 98%. Стоит выделить, что рамки исследования не коснулись стран бывшего СССР. Вероятнее всего первые строчки рейтинга достались бы именно им.