Винные маршруты запустят на Кубани

Каждый регион стремиться к тому, чтобы туристы с других уголков страны или мира выбрали для посещения именно их область. Однако, для того, чтобы путешественники захотели приехать в тот или иной город — их нужно заинтересовать.

Для этого туристические и экскурсионные агентства объединяются и общими усилиями разрабатывают мероприятия для привлечения людей. Исключением не стала и Кубань, которая намерена ввести 80 винных маршрутов для приезжих.

Винные маршруты

Информацию об открытии данных маршрутов раскрыл 14 июня 2018 года Министр Кудани по туризму Христофор Константиниди. Идея о создании маршрута ему пришла во время мероприятия, посвященного античному наследию Российской Федерации. Таким образом власти намерены продвигать свой регион с гастрономической стороны. В экскурсионные маршруты будут входить поездки к виноградным плантациям, а так же на ремесленные предприятия, где делают вино. Более того, длительность поездок можно будет выбрать на свое усмотрение. Все они запустятся уже в 2018 году и далее будут совершенствоваться по мере развития. Направление подобных экскурсий является весьма востребованным.

Отмечается, что винные маршруты будут проходить по территории Геленджика, Анапы, Темрюкского района.