Визовые анонсы событий с 01 по 25.05.2014

Май не шибко радовал нас позитивными визовыми событиями. Множество визовых планов, но реальных событий довольно мало. Из значимых визовых событий можно отметить три следующих.

Греция: мультивиза до 3 лет

В этом году россияне могут претендовать на греческую мультивизу сроком до трёх лет. Ранее можно было получить максимальную мультивизу всего на 1 год. Есть одно важное условие: наличие хотя бы одной греческой визы за последние 3 года.

Финляндия: новая схема записи на приём

visa.finland.eu

Таиланд: запретил иностранцам совершать «виза-раны» через наземные границы

Власти Таиланда запретили иностранцам совершать «виза-раны» через наземные границы. Всех нарушителей новых правил будут депортировать.

Королевство Таиланд выдаёт иностранным туристам визу сроком на 30 дней, по истечении данного срока иностранец должен покинуть государство. Раньше туристы законно выезжали в другие пограничные государства, а затем снова возвращались в Таиланд и на въезде получали новую визу.

Теперь власти Таиланда запретили подобную практику, все нарушители впредь будут депортироваться. Данная мера направлена на борьбу с нелегальными иммигрантами, которых в Таиланде довольно много из-за привлекательности региона.

Албания: отменит визы на лето для россиян

Совет министров республики Албания принял решение об отмене виз на лето для россиян, а также для граждан Молдовы, Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара, Омана и Кувейта. Данное решение было принято для стимулирования туристической привлекательности государства.

Безвизовый режим будет действовать с 25 мая по 30 сентября 2014 года.

Норвегия: оформление визы онлайн

С 19 мая можно регистрировать заявления на визы в Норвегию по интернету. Данное обращение опубликовано на официальном сайте: norvegia.ru

Из планов:

  • 10 стран АСЕАН (Ассоциация государств Юго-Восточной Азии) планируют создать единую визу, которая позволит путешественникам свободно перемещаться по региону.
  • Отмена виз между Россией и Монголией.
  • Греция планирует открыть ещё 3 визовых центра в разных городах РФ.
  • Хорватия обещает полугодовые визы для россиян.

Были и другие визовые события, но я посчитал их неинтересными и обошёл вниманием.