Визовые анонсы событий с 17.04 по 25.04.14

На прошлой неделе решил не делать визовый анонс, так как интересных и полезных событий практически не было. На этот раз также немного интересных событий, я уделил внимание только трём, самым, на мой взгляд, важным. В связи с непостоянным притоком визовых событий планирую перейти на анонсы раз в 2 недели. Важные события будут публиковаться регулярно в визовом разделе сайта.

Турция изменила требования к паспортам граждан России

«При пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима достаточно иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца», — такая информация появилась на этой неделе на сайте посольства Турецкой Республики в Москве.

Подробнее о безвизовом въезде в Турцию для российских граждан читайте тут: moscow.emb.mfa.gov.tr/ShowInfoNotes.aspx?ID=200186

Напомним: до вступления новых правил, минимальным сроком действия загранпаспорта был 3 месяца.

Без виз в Панаму

Государство Панама с 14 апреля отменило визы для россиян. Отмена виз коснулась туристов, людей, путешествующих деловыми целями, посещающих родственников, а также тех, кто едет через Панаму транзитом. Данная новость пришла к нам с опозданием и стала известна только на этой неделе.

Условия въезда:

  • Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев на дату въезда).
  • Билеты туда и обратно или выездные билеты в следующую страну.
  • Подтверждение наличия финансовых средств (не менее 500$), справка из банка на английском языке вполне подойдёт.
  • Не более 180 дней пребывания в стране.

Визы в Египет подорожают

С 1 мая виза в Египет подорожает с 15 до 20$. Данное решение было принято правительством Арабской Республики Египет. Как сказал министр туризма Египта Хишама Зазу (Hesham Zazou), данное повышение никак не повлияет на туристический поток, так как египетская виза даже с учётом повышения остаётся одной из самых недорогих в мире.