Визовые анонсы событий за неделю с 7.04 по 13.04.14

С этой недели мы решили группировать не самые важные визовые события в один материал. Постараемся соблюдать новую традицию и регулярно публиковать в конце недели анонс визовых событий.

В этом анонсе мы собрали шесть наиболее интересных визовых событий прошедшей недели.

Новые визовые центры Польши открылись в ряде городов России

С 7 апреля на территории России открылось сразу 10 отделений по приёму документов на визы в Республику Польша на базе сервисно-визовых центров VFS Globa.

  1. Москва, ул. Сущевский Вал, 31, стр. 2
  2. Екатеринбург, бизнес-отель «Панорама», ул. Куйбышева, 44, 2-й этаж
  3. Ростов-на-Дону, переулок Семашко, 117-г
  4. Казань, ул. Тази Гиззата, 4
  5. Нижний Новгород, ул. Ошарская, 16
  6. Самара, ул. Садовая, 263
  7. Санкт-Петербург, ул. Большая Разночинная, 16/7
  8. Иркутск, ул. Карла Либкнехта, 121, офис 509
  9. Красноярск, ул. Маршака, 16
  10. Новосибирск, ул. Сибирская, 57

Таиланд ещё больше упростил требования к паспортам граждан России

Теперь гражданин России может въехать на территорию Королевства Таиланд, даже если срок действия его загранпаспорта заканчивается в последний день пребывания на территории государства. Данную информацию полностью подтвердил московский офис Туристического Управления Таиланда (ТАТ).

Условия: гражданство РФ, цель поездки – туризм, длительность поездки менее 30 дней, пребывание исключительно на территории Таиланда, без выездов в граничащие государства.

Индия переходит на электронную систему выдачи виз

Индия в течение года планирует перейти на электронную систему выдачи виз (ЕТА), что значительно упростит процедуру въезда в страну. Правительство Индии ещё в феврале анонсировало данную новость, но в ней не было даже примерных сроков реализации. Если всё пойдёт по плану, то уже к открытию нового туристического сезона в октябре текущего года ETA начнёт свою полноценную работу.

Появилась новая единая африканская виза

В посольстве Кении в Москве прошла презентация единой восточноафриканской визы. С нее граждане РФ смогут въезжать и путешествовать по Кении, Руанде и Уганде. Стоимость этой визы 100 долларов, а общий срок пребывания на территории трёх государств — 90 дней.

Упрощены правила для получения визы в Китай для некоторых категорий граждан РФ

С 26 апреля должно вступить в силу международное соглашение между Россией и Китаем об упрощении правил поездок в Китай некоторых категорий российских граждан. Данное соглашение было подписано в Москве 22 марта 2013 года.
Соглашение: читать здесь.

Соглашение коснётся официальных делегаций, владельцев дипломатических и служебных паспортов, членов поездных бригад международного железнодорожного сообщения, членов экипажей морских, речных и воздушных судов.

Визы в Иорданию подорожали вдвое

По решению правительства Иордании визы на въезд в эту страну подорожали с 20 до 40 долларов. Данная мера вызвана тем, что прибывающие в Иорданию туристы находятся в стране около суток, а затем выезжают в Израиль.

Были и другие менее важные визовые события, но мы решили их обойти из-за низкой значимости.