Вновь отдохнём в Турции

Правительство приняло решение снять запрет на отдых в Турции. Точных сроков снятия ограничений на въезд российских туристов в Турцию пока нет, но есть условие «дополнительные шаги, направленные на обеспечение безопасности российских граждан на территории Турции».

«Касаясь наших двусторонних отношений, хотел бы начать с вопросов туризма, хоть и звучит это на фоне активизации террористических элементов… Тем не менее административные ограничения в этой сфере мы снимаем» — В.В.Путин, Президент РФ.

Отдых в Турции один из наиболее бюджетных и доступных для граждан РФ. Министерство туризма Турции, также заявило о дополнительных субсидиях для туроператоров. Что должно способствовать сдерживанию цен на отдых.

Непонятно, как к этому решению отнесутся граждане РФ, восстановится ли потом туристов в Турцию и какими в целом будут отношения. Нужно понимать, что в этом случае пострадает и внутренний рынок России в особенности курорты Чёрного моря.
Более предметно можно будет говорить обо всём после двусторонней встречи министров иностранных дел России и Турции 1 июля 2016 года.

Для тех, кто приспустил:

Президент Турции выразил глубокое сожаление по поводу произошедшего и соболезнования семье погибшего российского пилота.
«Я хочу ещё раз выразить своё сочувствие и глубокие соболезнования семье погибшего российского пилота и говорю: извините. Всем сердцем разделяю их боль. Семью российского пилота мы воспринимаем как турецкую семью. Во имя облегчения боли и тяжести нанесённого ущерба мы готовы к любой инициативе», цитирует пресс-служба текст послания.
— kp.ru