Водопады Тинаго и красота природы

Название водопада в переводе с местного языка означает «скрытый», такое имя водопад получил потому, что спрятан в ущелье, кругом тесно стоят деревья, а к порогу водопада ведут 500 ступенек, названные в простонародье «вьющейся лестницей». Спуститься к водопаду не так сложно, но хорошая физическая подготовка все же необходима, ведь предстоит и обратный подъем. Но все затраченные усилия с лихвой окупаются потрясающей картиной, которая открывается у подножья водопада. Не зря Тинаго считается главной достопримечательностью города Илигана.

Основной 70-метровый водопад прячет за собой пышная филиппинская растительность, а когда наступает сезон дождей, к ней прибавляется густой туман, спускающийся к воде. Туристы приезжают к водопаду в сухой сезон, когда природа предстает во всей красе, а чистейшее озеро ждет любителей искупаться. Жители города пьют воду из озера и стирают в ней белье.

Туристы у водопадов Тинаго редкие гости, дело в том, что власти не уделяют достаточного внимание этому месту и никак не развивают индустрию туризма в самом городе. Отсутствие гостиниц и оборудованных пляжей, ресторанов и дискотек, а также других развлекательных объектов не способствуют популярности острова среди туристов. Зато сюда съезжаются те, кто ценит натуральные природные краски, любит журчание воды и пение птиц, и ищет уединенность от шумного мира.