Встретить старость в Панаме

На днях попалась новость, что многие пенсионеры уезжают проводить старость в Панаму. Данные, которые приводил источник, очень удивительны. Причем в приятную сторону, и в принципе можно согласиться, что это отличное место, чтобы погреть старые кости или уехать туда на ПМЖ. И не обязательно пенсионером.

Конечно, для разминки можно обратить внимание на Черногорию, где также можно отлично отдохнуть, не тратя огромные деньги. На краткосрочный отпуск действительно лучше в туже Черногорию или Болгарию, но на ПМЖ выбор Панамы кажется шикарным.

Смотрите сами, стоимость деревянного дома со всеми условиями составляет от 75 до 200 тысяч долларов. Возьмем пример с жильем, который приводился в источнике (как раз за 200к). В рублях это чуть больше 12 миллионов. За эти деньги покупатель получает домик с площадью 250 квадратных метров, а также прилегающую территорию в 3 тысячи квадратных метров. Добавив, что в Панаме потребуется в месяц 500-600 долларов, чтобы жить и ни в чем себе не отказывать, и получим великолепную страну для проживания. Причем в 500-600 долларов входит коммунальная плата за жилье, транспорт, еда и даже одежда. Вот так вот. Это интересное место, куда можно будет перебраться на старости.