Вулканический туризм может быть опасен для жизни

Многие туристы ищут неразгаданные места или места с повышенной опасностью с целью острых ощущений. Что же, как ни действующий вулкан так сможет потрепать успокоившиеся нервишки. Однако люди порой не осознают всю опасность.

Британскими экспертами было выдвинуто предупреждение о том, что такие туристы ходят по краю ножа, и призвали местные службы обеспечивать безопасность туристам-экстрималам.

Эксперты выделили, что одного выбора безопасного места для наблюдения за процессом извержения действующего вулкана, не достаточно. Стоит обратить внимание не только на брызги извергающейся лавы, но и на вылетающие из жерла камни. Отдыхающие зачастую просто и не думают о булыжниках, которые вместе с пеплом вылетают при извержении. Помимо этого при извержении также вреден и выделяющийся газ, а также вулканические бомбы (сгустки лавы, которые под давлением выбрасываются наружу).

Британские эксперты упомянули случай, который произошел не так давно в Исландии. В 2010 году двое туристов отправились вглубь дикой местности, дабы лицезреть на процесс извержения действующего вулкана, однако погибли они от обморожения, потому как ни учли всех факторов окружающей среды.