Выездные визы в России – очередное глупое предложение

Пару дней назад в СМИ появилась информация, что Госдума вновь обсуждает возможность введения выездных виз для россиян. Такое предложение внёс депутат Вадим Соловьёв.

В интернете тут же поднялся немалый шум, ведь получить какой-либо документ в России – это целая чиновничья эпопея. Один только загранпаспорт чего стоит, а тут ещё один регулярный “геморрой” предложили ввести.

Безусловно, после нехилого хайпа по всей сети, господин Вадим Соловьев уточнил свои слова: «Акценты расставлены не совсем точно. Я, когда выступал, сказал о том, что в Думу сейчас поступает очень много предложений от граждан, направленных на повышение безопасности и защиту интересов наших туристов», — сказал Соловьев ТАСС.

К счастью, такой закон даже со скрипом вряд ли бы прошёл. Это усложнило бы жизнь как обычным россиянам, так и депутатам, членам их семей и их друзьям: благосклонно относиться к чиновникам, которые поспособствовали введению выездных виз, явно никто не стал бы.

В любом случае, шум поднялся не на пустом месте и сейчас все пытаются оправдаться.

Мнение редакции по этому поводу однозначное: Нужно думать, что говоришь и чётко формулировать то, предлагаешь. Чёрный пиар, конечно, тоже пиар, но люди уже устали.