WAFEst’14 – фестиваль стихий в Нижегородской области

Water-Air-Fire-Earth-festival или сокращённо WAFEst проходящий в первые выходные июля на Горьковском водохранилище на территории сёрф-лагеря FreeDom в Нижегородской области. Назван фестиваль в честь четырёх стихий – вода, воздух, огонь и земля. В этом году редакция NewsTraveller.ru попала туда в полном составе.

WAFEst будет интересен всем без исключения, так как там прекрасно уживаются все “стихии”, культурные направления. Для туристов и путешественников это место будет особенно интересно своей атмосферой, возможностями проявить себя и научиться новому. Данный фестиваль – отличное место для встреч, общения, передачи знаний и умений. Если вы хотите попробовать себя в чём-то новом, то для вас открыты десятки мастер-классов с утра и до поздней ночи, по совершенно разным направлениям: йога, танцы, чайные церемонии, слэк, постановки, выступления артистов и т.д. Посмотрите карту фестиваля, и вы поймёте весь размах событий.

В этом году WAFEst посетило более 2000 человек, что одновременно хорошо и плохо. Хорошо тем, что фестиваль растёт, привлекает всё новых людей и таланты, а плохо тем, что приехало много сторонних людей с целью просто по тусить. Этим людям было не особо интересно происходящее, многие из них, в основном, сидели у своих палаток и “культурно отдыхали”. Они по-хамски отнеслись к окружающим и организаторам, оставив машины на территории фестиваля и распивая спиртные напитки, что было запрещено.В целом, даже эти маргинальные товарищи не смогли испортить WAFEst. Огромное количество талантливых людей, интересных событий и постоянной динамики заполняли собой все пространство. Каждый мог найти занятие или даже новое хобби по душе.