Южная Америка станет безвизовой для россиян

Туристы больше времени посвящали бы путешествиям в другие страны, если бы не возникало проблем с оформлением, получением и выдачей виз, а так же со сроками их изготовления. Поскольку отмена визового режима является обоюдно выгодной для двух сторон, многие страны идут на переговоры и приходят к совместному решению их отмены, либо упрощения получения. Ещё одной страной, которая станет доступнее для россиян является Южная Америка.

На данный момент в Южной Америке существует 12 государств. Виза для въезда нужна только в одно из них — Суринам. Открыть туда свободный въезд намерены до конца 2018 года. Отношения между двумя странами начали налаживаться еще в 2016 году после подписания соответствующего договора об отношениях.

Еще одним хорошим известием является то, что в Коста-Рику так же намерены отменить визовый въезд. Отмечается, что она может стать востребованным направлением среди россиян.

На данный момент граждане Российской Федерации предпочитают путешествовать на Кубу или в Доминикану, хотя туры по этим направлениям не являются бюджетными. Однако, с отменой виз россияне смогут открыть для себя новые страны, что позволит и туристической сфере набрать новые обороты.