Залив шейхов — Шарм-Ель-Шейх

«Залив шейхов» так переводится название красивейшего курорта Египта Шарм-Ель-Шейх. Располагается этот курорт на юге Синайского полуострова, который растянут на несколько десятков километров. Некоторое количество заливов делят прибрежную зону на отдельные коралловые пляжи. Наиболее популярным является залив Наама – именно тут и появился этот прекрасный курорт, и именно тут бьется сердце ночного города, блестят огни дискотек, стучат фишки в казино, а рестораны издают ароматы вкуснейшей экзотической пищи. Шарм-Ель-Шейх считается самым дорогим курортом, даже дороже чем курорт Хургада.

Жители Египта с одинаковым желанием сохраняют окружающую природную среду и в то же время продолжают постоянно озеленяют территорию залива.

Много отелей этого курорта устраивает на своей территории мини-сады, в которых за ветками деревьев и цветущих кустов прячутся экзотические певчие птицы, которые разбудят вас ранним утром, когда море еще тихое и ласковое. Особенно приятно очутится в этой сказке зимой, в то время как на родине метет метель, а тут под лучами солнца распускаются ароматные цветы.

Красное море удивительно спокойное, поэтому под его толщей воды вырос сказочный коралловый мир. Хотите посмотреть на экзотических обитателей моря? Тогда вперед – в ближайший дайвинг-центр, где после непродолжительного инструктажа вы сами сможете увидеть стайки цветных рыбок, плавающих вдоль подводных коралловых замков. Но все же, если вы не решились на погружение, то не отчаивайтесь, ведь рядом с отелями Шарм-Ель-Шейха есть большое количество мест, где можно посмотреть на кораллы и разноцветные рыбки.

Кроме обычного променада вдоль побережья, тут можно развлечься в морском национальном парке Рас-Мухаммед, детском парке аттракционов, в дельфинарии и даже побывать на прогулке на верблюдах.

Если вы посетили Египет впервые, то обязательно ознакомьтесь с достопримечательностями Египта, с его курортами. Пприобретите билет на экскурсию в Каир, что бы посмотреть на пирамиды Хеопса, Хефрена и Микерина, Сфинкс, а так же древние египетские храмы. Так же стоит посмотреть на монастырь Святой Катерины на острове Синай, а так же горячие источники Мойсея, которые издавна славятся своими целебными свойствами.