Золотистый песок и древние статуи на итальянских берегах

Пляжный туризм на морских курортах является одним из ключевых направлений отдыха в Италии. Данная страна имеет выход сразу к пяти морям, на побережье каждого из которых в Италии расположены многие первоклассные курорты. Ключевые для Италии пляжные курорты находятся на побережье Адриатического, Тирренского и Ионического моря. На данных итальянских территориях курортные города располагаются как в сухопутной части страны, так и на территории прилегающих островов.

Адриатическое побережье

Адриатическое побережье Италии характеризуется мягким климатом и наличием большого количества песчаных пляжей. Здесь имеются хорошо обустроенные курорты с развитою инфраструктурой. Наиболее популярными из них являются Абруццо, Белария, Милано и Католика. Также на адриатическом побережье расположены и другие итальянские курорты, посещение которых доступно для местных и иностранных туристов.

Тирренское побережье

На итальянском побережье Тирренского моря песчаные пляжи чередуются с зарослями деревьев и кустарников. Однако в местах с ровною поверхностью находятся красивые пляжи с золотистым песком и кристально чистою водой, при этом в непосредственной близости от подобных пляжей расположены развитые курорты. К самым известным местам курортного отдыха в данном регионе относится Гаэта, Террачина, Формия, Анцио и Сан-Феличе-Чирчео.

Ионическое побережье

Что же касается Ионического побережья Италии, то здесь, помимо пляжных курортов, имеется большое количество исторических достопримечательностей и архитектурных памятников. Досуг в виде ознакомления с подобными объектами для многих туристов способен стать хорошим дополнением к отдыху у моря. Для самого пляжного отдыха на итальянском побережье Ионического моря существует сеть подготовленных курортов. Ведущими курортами ионического побережья Италии являются Рока Империале, Монтеджордано-Марина и Марина-ди-Розето. Каждый из них представляет собой небольшое прибрежное поселение, где в тоже время присутствуют комфортные условия для пляжного отдыха приезжающих туристов.

Золотистый песок и древние статуи на итальянских берегах