Золотое Кольцо

Золотое кольцо – название одного из самых известных и интересных туристских маршрутов, проходящих по нашей стране. Он проложен еще в 1967 году. Однако, несмотря на свою популярность, далеко не все знатоки истории России ответят на вопросы: «Сколько исторических мест входит в состав Золотого Кольца, как они называются и почему именно их включают сюда?».

Оказывается, этот путь, охватывает уникальные старинные места России, являющиеся неопровержимым историко-культурным достоянием нашей Родины, значимым редчайшим хранилищем архитектурного наследия, самобытных промыслов и ремесел. План путешествия проложен через неповторимые красивейшие окрестности Руси в прошлом. Это Кострома, Переславль-Залесский, Ярославль, Иваново, Ростов, Суздаль, Сергиев Посад и Владимир, входящие в шесть губерний, находящихся друг от друга на расстоянии от семидесяти до ста сорока километров.

Согласно мнению краеведов, в план экскурсии можно добавить еще двенадцать населенных пунктов. Это Москва и Рыбинск, Гороховец и Гусь-Хрустальный, Муром и Калязин, Плес и Кидекша, Палех и Тутаев, Юрьев-Польский и Углич.

Сейчас некоторые агентства самостоятельно вводят в данный маршрут перечисленные выше места, учитывая неопровержимую значимость их историко-культурного наследия.