Открываем свой гостиничный бизнес

В современном мире гостиничного европейского бизнеса малые отели заняли весомую нишу и вышли в одну из основных частей всего промысла. В уютных небольших гостиничных масштабах постояльцы как нигде получат больше комфорта и удовольствия от пребывания за умеренные средства, нежели в фешенебельных отелях, где на ресепшне можно увидеть конвейер из движущихся гостей, которые чувствуют себя заводской деталью, а не желанным гостем.

Основной проблемой малого гостиничного бизнеса – наличие недвижимости. Зачастую бизнес раскручивается вокруг выкупленных и затем перестроенных помещений жилых домов или коммуналок. Однако для этого стоит официально перевести жилые комнаты в нежилой фонд, что не очень то просто, а еще и весьма затратно. Процедура переоформления порой затягивается и длится более года, вдобавок ко всему весьма большие налоги и увеличенные вдвое затраты на ведение бизнеса.

По неофициальным данным, полученным от участников гостиничного рынка, до семидесяти процентов всех малых отелей по сей день не переоформлены и считаются собственностью физических лиц, а их бизнес ограничивается юридически посуточной сдачей помещений на условиях подписанных договоров с постояльцами. Однако в таком случае никакого права носить статус «гостиницы» у таких заведений нет. Отсюда – сложно рекламировать свой бизнес, формировать сетевую структуру своего бизнеса, а также получать звезды.

Разработка сайтов в Алматы

Порой такие отели прибегают к рекламе в сети. Ведь на дворе 21 век, век информационных технологий. Разработка сайтов в Алматы не представляет особых усилий, стоит лишь связаться с исполнителем и продиктовать свои пожелания. Уже через пару дней можно получить готовую страницу, ведь создание сайтов в Алматы весьма непростой в плане конкуренции бизнес и каждый исполнитель желает выделиться своим креативом либо сроками. Разработка сайтов в Алматы дополнительно подкрепляется контекстной рекламой, что запускает необратимый процесс входящих потоков в виде новых постояльцев.

Допустим, мы обошли стороной первые шаги и у нас все налажено, однако не стоит забывать про актуальную для всех малых отелей проблему – пожарные и санитарные нормы, СНиПы и ГОСТы, которые не подверглись изменениям еще с тех самых «сталинских» времен и вовсе не соответствуют современным реалиям.

Далее же разрабатываем интерьер, закупаем оборудование, нанимаем персонал и не забываем о тех самых особенностях, которые могут отличить ваш отель от многих других.