Яхтинг в Средиземном море

Иногда, планируя свой летний отдых, мы даже не подозреваем о всех возможностях туристических фирм, ведь сегодня можно встретить далеко не привычные всем и заезженные туры, а экстраординарные варианты, к примеру яхтинг.

В последнее время туризм для тех, кто любит ломать стереотипы, открывает все больше новых направлений, яхтенные туры не исключение.

Яхтинг – совершенно новый вид времяпрепровождения. Зачастую при планировании своего отпуска, большинство туристов даже не предполагает о том, что хождение под парусом давно стало доступным обычному человеку. У многих же складывается стереотип, что данный отдых является привилегией олигархов и нефтяных магнатов. Однако это не так. Сегодня данный вид доступен всем. К примеру, если рассматривать отдых большой компанией (8 человек), то семидневный яхт-тур по Хорватии обойдется приблизительно в 700 евро с человека. При этом вся яхта будет в вашем распоряжении. Итак, что же сюда войдет.

Путешествие берет свое начало в марине Сукошан, что недалеко от города Задар. В первый день команда знакомиться, ужинает, организованно закупается необходимыми для путешествия продуктами и отдыхает. После чего сформированная группа отправляется лицезреть красоты Корнатского архипелага, который не так давно стал заповедником Хорватии национального масштаба. Остановки в тихих бухтах вблизи маленьких островов помогут отдохнуть от шумного города, именно поэтому часто такие путешествия ассоциируются с погружением в релакс. Протяженность маршрута построена таким образом, что переходы будут составлять в среднем по пять часов.

Первый переход запланирован на второй день, после чего команда, минуя остров Углян, оказывается в Вели Рат. Программа перехода включает в себя купание в море и осмотр хорватской береговой линии. Обед и ужин может быть как на яхте, так и на берегу в одном из ресторанов.

Третий день команда окажется в Дуги Оток, минуя Вели Иж. После этого на следующий день группа окажется в Природном парке Телашчица. На пятый же день предстоит переход в Национальный парк Корнаты. Предпоследний день тура познакомит команду с местом Биоград-на-мору, известным туристическим центром с полнотой своих местных традиций. На седьмой же день группе предстоит вернуться в Сукошан.

Помимо положительных эмоций в стоимость включены проживание на яхте, услуги капитана-профессионала, услуги страхования, стоянки в маринах, уборка в каютах, фото-отчет.