Египет зимой. Советы туристам в Египте – путеводитель по стране.

Посещение Египта зимой, в особенности в начале года, выгодно тем, кто плохо переносит жаркую погоду, не любит толпы людей на пляже, а также привык к демократичным ценам. Зимний период на курортах Египта в основном считает «не сезон». В отелях и на пляжах Шарм-Эль-Шейха и Хургады весьма малолюдно. Большинство туристов, планирующих проведение отпуска, купаясь в Красном море и загорая на местных пляжах, беспокоятся о погоде. Но не стоит унывать — зимой Египет по-своему привлекает.

Погода в Египте зимой

Погодные условия на курортах Египта в зимний период весьма благоприятны для пляжного отдыха. Практически постоянно можно наслаждаться солнечными деньками, что является огромным преимуществом. Температура воздуха в дневное время достигает двадцати пяти градусов выше нуля, в то время как температура воды держится на отметке в двадцать один градус. Таким образом, принимая решения посетить Египет зимой, туристы должны быть готовы к не весьма комфортному пребыванию в воде.

Египет зимой в праздники

Одним из основных преимуществ отдыха на египетских курортах в зимний период является празднование, к примеру Дня Святого Валентина и Дня Защитника Отечества. Здесь можно увидеть много интересного в рамках празднования этих праздников на пляже и очень весело провести время. Единственный минус станет наличие комаров, поэтому стоит позаботиться о наличии всяческого отпугивающих средств.

Некоторые советы путешественникам

— Большинство местных жителей, обитающий в пределах курортных баз и городские улицы, может изъясняться на общепринятом английском языке; на указатели и знаки, регулирующее движение, а также в названиях улиц зачастую можно увидеть шрифты на латыни и арабские. В курортных зонах, и в Хургаде, и в Шарм-Эль-Шейхе, а также Марса Аламе, персонал гостиниц, магазинчиков и развлекательных заведений могут даже говорить на русском языке.

— Если принято решение посетить самые популярные экскурсионные маршруты, объектами которого являются священные места, женщинам категорически запрещается быть одетыми в короткие юбки, либо шорты. Помимо этого им предстоит закрыть руки и плечи.

— Обмен денежных средств производить только в банковских отделениях. Выгодная валюта в Египте является евро либо доллар США.
Следует быть бдительным, потому как водители правила дорожного движения вовсе не соблюдают, потому как в принципе их там не существует, даже на улицах крупных городов.

— Перед путешествием стоит позаботиться о копиях удостоверяющих личность документов, которые можно при необходимости использовать для их восстановления в случае утери.

— Не стоит пить воду из центрального водопровода. Помимо этого необходимо тщательно споласкивать фрукты и овощи, приобретаемые в магазинах либо на рынке.

— При проведении времени в Красном море лучше не дотрагиваться до представителей подводного мира, потому как большинство их представители является ядовитым. Лучше купаться днём — ядовитая рыбы меньше. Кораллы отрывать категорически запрещено — карается штрафом в сто долларов. Вывозить кораллы за пределы Египта строго запрещено — можно нарваться на проблемы с местным законодательством.

— Стоит обратить внимание на то, что практически везде можно встретить представителей специальной туристической полиции. Отличить от местных стражей правопорядка их можно по опознавательному знаку на руке с надписью «Туристическая полиция». Представитель эта организация обязана предоставить помощь, дав нужную информацию на английском языке.

— Чтобы вовсю насладиться сказкой Красного моря, который наполнен большим количеством разнообразных фантастических подводных обывателей, в том числе и живописными кораллами, необходимо захватить с собой маску и трубку. Однако всю амуницию можно приобрести и в местных магазинах, также, как и специальную обувь, в который вы будете чувствовать себя комфортно находясь на пляже.

— Везде необходимо торговаться. Довольно легко можно сбить цену даже в два раза, а если быть немного настойчивее, то можно сократить первоначальную цену даже в шесть раз, сохранив свои средства, которые можно потратить на что-то другое.

— Перед тем, как что-то приобрести на рынке или нанять перевозчика, стоит оговорить стоимость заранее, после чего при любых обстоятельствах не вестись на предложение уступить.

— В Египте существует сухой закон, поэтому обзавестись алкоголь можно лишь злачные заведения или отел. Помимо этого можно прикупить алкоголь в Duty Free на протяжении трёх суток после прилёта. Стоит учесть, что при себе нужно иметь паспорт — если он отсутствует, ничего не продадут.

— Приняв решение прокатиться на верблюде, стоит знать, что взобраться на него на него можно и бесплатно или за доллар, а вот слезть зачастую будет стоить около двадцати, а может и больше.

— Следует учитывать, что персонал отеля не несёт ответственности за денежные средства и ценные вещи, оставленные в номере, поэтому необходимо оставлять их в сейфе. Зачастую сейф расположен в самом номере либо же в пределах стойки администрации отеля.