Эксперты уверены, что русские мужчины отдыхают за границей чаще женщин

Исследователи российского Раффазейнбанка установили, что их клиенты мужского пола во время отдыха тратят на 24% больше денег, чем клиенты банка женского пола.

Сумма трат мужчин составляет чуть больше 54000 рублей. А вот женщины тратят около 44000 рублей. Также исследования показали, что представители сильного пола предпочитают отдыхать на 20 % дольше, чем слабый пол.

Анализируя данные, было установлено, что больше всего покупок совершают женщины в возрасте от 40 до 50 лет и мужчины 45-49 лет. Самая большая сумма трат в чеке у женского и мужского пола за 70 лет составляет около 8500 рублей и около 11000 рублей.

Данные были проанализированы по тратам на отдых за рубежом с 1 июня по 15 июля этого года. Результаты опроса были опубликованы Российским агентством международной информации Новости.

Основной бюджет отдыхающих уходит на посещение местных ресторанов и достопримечательностей, экскурсия по которым является хоть и не везде, но платной. Помимо этого весомую часть затрат на отдыхе можно отнести как на перспективные покупки себе, так и сувениры для коллег и родственников, ведь с пустыми руками возвращаться как-то не комильфо.