Казань вошла в тройку лучших городов для гастрономического туризма

Специалистами был составлен рейтинг лучших мест для почитателей гастрономического туризма. Рейтинг был составлен на основании проанализированных данных, полученных путем открытого опроса в интернете.

На сегодняшний день гастрономические путешествия набирают популярность. Большинство туристов посещают те или иные города только лишь с целью попробовать новые блюда, которые считаются достоянием в рамках города либо даже в рамках страны, являясь национальным.
Если рассматривать Россию, то самыми востребованными в рамках гастрономического туризма выступают Санкт-Петербург, Татарстан и Казань, Москва. Далее в список вошли Подмосковье, Суздаль и Сочи.

Если же рассматривать иные страны, то стоит обратить внимание на лидера – Грузию. Практически 16 процентов советуют рассмотреть именно это направление, которое отличается своей экстраординарностью в плане приготовления местных блюд. Недалеко в рейтинге ушла Армения, за которой следуют Италия, Белоруссия и Франция.

Эксперты уверены, что данный список можно дополнить, потому как большинство интересных своей кухней мест еще возможно не посетили наши туристы, поэтому опрос стоит повторить, когда гастрономический туризм достигнет пика своей популярности.