Море и пляжи: 11 стран, куда поехать отдохнуть на Новый год

Где можно насладиться тёплыми деньками в уходящем году? Куда поехать отдыхать в новогодние праздники? Существует одиннадцать самых популярных направлений в этот период.

Новый год на Шри-Ланка

Шикарные мгновения пляжного отдыха, проведённые в новогодние праздники на этом острове, станут незабываемыми для любителей активных развлечений. Температура воздуха в этот период здесь составляет около тридцати градусов, однако жара не так ощущается из-за свежего морского бриза. Температура воды — 28 градусов. Прекрасные условия для дайвинга и любителей сёрфинга. Лучшее время для посещения этого острова — Новый год. Туры в этот период являются недорогими. О том, сколько стоит отдых на островах, можно долго спорить, потому как некоторые могут выбрать ночлег в хостеле, а некоторые в комфортабельном отеле. Разница же в цене может превосходить в десятки раз.

Новогодний отдых на Мальдивах. Куда поехать: в подводные пещеры или посетить коралловые рифы?

В индийском океане живописной цепочкой расположились двадцать атоллов, где можно встретить и то и другое. Здесь можно отлично провести время в новогоднюю ночь, насладившись местными фейерверками, увидев деда мороза на импровизированных санях, качающихся на волнах океана. Здесь для гостей будет организован настоящий новогодний праздник: ужин и развлекательная тематическая программа до самого утра.

Таиланд    

Самым востребованным направлением на новогодние праздники является Таиланд, поэтому отдых стоит планировать уже с осени. Круглый год Таиланд встречает своих гостей, но в новогоднюю ночь здесь можно вовсю насладиться гостеприимством местных отелей. Наиболее популярны среди туристов острова Паттайя и Пхукет. Цены здесь значительно ниже, если сравнивать с отдыхом на Мальдивах.

Филиппинские острова

Взрывное настроение ждёт гостей этого направления уже с середины декабря. Праздничное настроение здесь царит на всех курортах. Местное население привыкло встречать праздники очень шумно и весело. Поэтому для любителей уединения больше подойдёт остров Бантаян — здесь тишину могут нарушить лишь звуки прибоя. Туристов здесь меньше и цены соответственно ниже. Несомненным плюсом для российских граждан является действующий безвизовый режим.

Новогодняя ночь во Вьетнаме

У вьетнамцев Новый год принято встречать по лунному календарю, что сдвигает празднование от европейского буквально на месяц. Но это не мешает местным отелям и торговым центрам радовать приезжих гостей новогодним настроением. Праздничные мероприятия в основном проходят в ночных заведениях, в формате пляжных вечеринок, а также в ресторанах при отелях. Виза также не нужна, но перелёт весьма утомителен.

Бали

Отдых круглый год на острове субэкваториального климата доставит уйму положительных эмоций. Цветущая природа, берег океана — это ли не чудо в новогоднюю ночь. Праздничный банкет будет организован в местных ресторанах на пляже, а также в ночных клубах. Единственным минусом в отдыхе на этом острове является плохо развитая транспортная сеть, поэтому рассчитывать приходиться на наёмный транспорт. Удобнее всего арендовать здесь байк.

Доминиканская Республика

Ещё один безвизовый вариант для российских граждан. В новогоднюю ночь туристов ожидает незабываемое путешествие в сказку — грандиозные шествия с танцами в латиноамериканском стиле, ошеломительные файер-шоу и многое другое. Отдых в Доминикане также можно считать дешёвым, однако при этом можно рассмотреть и дорогие туры.

Гоа

Хорошим местом для новогоднего отдыха станет Индия. Молодёжь при этом выбирает северную часть курорта. Здесь туристов ждёт шумный отдых с танцами под лунным небом. Более деловая публика в основном базируется на юге, где вас ждут безлюдные песчаные пляжи, роскошные апартаменты, старые храмы и многое другое.

Камбоджа 

Сравнительно недорогим может оказаться новогодний отдых в Камбодже. Весомую часть расходов возьмёт на себя лишь перелёт. Цены на курортах вполне демократичны. Здесь туристов ждёт тёплое море, чудесные чистые пляжи и возможность проявить себя в активном отдыхе, окунувшись в экзотику.

Туры в ОАЭ

Посещение Арабских Эмиратов сравнимо с попаданием в восточную сказку. Новогодний отдых с сочетанием восточных обычаев поразит любителей неизведанного, однако за это придётся неплохо заплатить. ОАЭ весьма развитая и дорогая страна.

Сейшельские острова

Настоящее земное чудо, состоящее из ста пятнадцати островов, из которых лишь тридцать обитаемы. Встретить Новый год здесь также является весьма дорогим удовольствием, однако это окупиться невероятным удовольствием, подкреплённым фантастической красотой дикой природы.

Помимо вышеперечисленных курортов можно выбрать зимнюю сказку в рамках горнолыжных курортов, которых также существует огромное количество. Каждый вправе осуществить свою мечту выразив индивидуальность.