Отдых в Праге: на что нужно обратить внимание?

Порой, планируя летний отпуск, мы часто ставим большую ставку на морской берег, палящее солнце и «поездку на банане», но ведь существует много других интересных мест, которые ярко украсят ваше свободное время и подарят много позитивных эмоций – это Прага.

Погода в Праге в августe весьма комфортна – столбик термометров не поднимается выше 25 градусов, а вечером туристов ждет приятная прохлада, которая позволит полностью насладиться прогулками по невероятным улицам. Умопомрачительная архитектура, уникальная в своем роде кухня, блюда которой приготовлены по старинным рецептам, прогулки по знаменитому Карловому мосту и вкуснейший пивной напиток различных сортов, сваренных местными пивоварами – все это вбирает один из самых ярчайших европейских городов, называемых ранее «Злата Прага».

Добраться до Праги не составит труда. Туристам предлагается три варианта на выбор: автобус, поезд или самолет. Самым бюджетным вариантом из трех будет переезд на автобусе с одной пересадкой в Польше (Варшава). По маршруту Варшава-Прага ходит два рейса в день. Время в пути составляет двенадцать часов. Стоимость билета стартует от 1 злотого. Чуть дороже будет стоить путешествие на поезде. Помимо этого увеличится время пребывания в пути, которое будет составлять около полутора суток. Самым быстрым, но весьма затратным будет перелет, время которого составит около четырех часов.

Туристам на заметку. Весьма щепетильно необходимо относится к обмену валюты, потому как в Чехии существуют некоторые особенности при осуществлении данной операции. При обмене валюты у вас могут потребовать выплату комиссии, и даже наличие соответствующей вывески об отсутствии таковой, не дает полной гарантии об ее взимании. Помимо этого стоит обращать особое внимание на курсы обмена, которые могут быть разными. Зачастую на вывеске пишут курс, который действуют при обмене суммы, эквивалентной тысячи евро, но это не указано. Поэтому иногда при обмене валюты возникают недопонимания. Чтобы не быть обманутым, необходимо прописывать сумму, которая требуется к обмену, и попросить кассира рядом отметить, сколько это будет в кронах. Наименьшая вероятность быть обманутым, если операции будут проводиться в крупных банковских отделениях. Можно прибегнуть к обмену в арабских банках, которые отличаются вывеской с синим овалом, внутри которого фигурирует надпись «CHANGE».