Памуккале: чудеса природы рядом с тобой

Наверняка некоторые даже и не знают о загадочных местах, которые могут весьма заинтересовать любого туриста, а также стать одним из вариантов летнего отдыха – таким местом является Памуккале (тур. «хлопковый замок»).

Свое название сие место получило не зря, если приглядеться на фото, да и вживую, то можно явно ассоциировать данное зрелище с коробочками хлопка, которые создают некий замок. Памуккале называет еще «бассейном Клеопатры», потому как по легендам египетская царица именно здесь поддерживала свою красоту. Помимо этого некоторые предания гласят о существовании титанов, занимающихся сбором хлопка, которые напрочь забыли о нем, оставив сушится под солнцем. Хлопок затвердев, образовал гору.

Однако с научной точки зрения это чудо природы было образовано в результате геотермальных источников, температурный режим вод в которых у всех разный и достигает с разбежкой до ста градусов. Благодаря стекающей жидкости, обогащенной карбонатом кальция, и из-за физической особенности данного элемента, который веками твердел оседая, образовались разного рода платформы.

Многие туристические компании в разных городах предлагают данный курорт, теперь же экскурсия в Памуккале из Кемера также стала доступной туристам, при этом можно воспользоваться услугами от организатора без посредников прямо на месте отдыха. Если еще вы не были в Памуккале, то стоит посетить данный курорт, который удивит фантастической красотой.
Более того место было популярным в античности, когда люди высших сословий приезжали поправить свое здоровье именно сюда, потому как лечебные и укрепляющие свойства источников способствуют омоложению организма.

Экскурсия в Памуккале обычно начинается рано утром: собираются все желающие туристы и отправляются на комфортабельных автобусах в незабываемое путешествие. По дороге к фантастическому месту можно приобрести качественные текстильные вещи по адекватным ценам, посетив соответствующую лавку. Помимо этого можно отведать продукт местных виноделов, потому как маршрут простирается около винного центра, где проходят бесплатные дегустации. Дополнительно по пути можно отобедать в местных ресторанах.

Посетив уникальное место можно прогуляться по священным местам Хиерополиса, где можно увидеть церковные руины, а также разрушенные термы, акведуки и отреставрированный театр с великолепными акустическими данными.