Россия предложила Японии перейти на полный безвизовый режим

Россия выдвинула предложение Японии полностью отменить визовый режим между странами, и намерена не останавливаться в обсуждении данного вопроса. Об этом стало известно по итогам переговоров главы МИД Сергея Лаврова с Таро Коно.

Сегодня представители российской стороны попытались напомнить японским коллегам о давних разговорах и предложении с российской стороны отменить визовый режим с Японией.

Первоначально планируется рассмотреть отмену виз для граждан, пересекающих границы стран в рамках туристических и деловых визитов. Глава МИД Российской Федерации не теряет надежды, что конструктивная беседа все-таки продолжится и завершится в положительном ключе, т.е. визовый режим будет отменен. В рамках беседы с японской стороной он напомнил о желании Президента России ввести «свободную границу» для местных жителей Сахалинской области и Хоккайдо, при этом отметив, что это бы стало первым шагом на пути к совместном успеху.

Напомним, что четвертый этап консультационных бесед в формате «2+2» при участии глав оборонного и внешнеполитического блоков Японии и Российской Федерации проходил с 30 по 31 мая текущего года.