Россияне не любят поездки в Китай из-за языкового барьера

Опрос среди россиян показал, что они испытывают боязнь посещения Китайской Республики из-за незнания языка, однако языковеды утверждают, что даже базового английского будет достаточно для комфортного времяпрепровождения в Поднебесной.

Эксперты, на основании дополнительных данных, полученных при опросе, подготовили рейтинг стран, в которых туристы из Российской Федерации не хотели бы побывать из-за плохих знаний местного языка. На первом месте остался Китай. Как оказалось, каждый пятый будет чувствовать себя недопонятым в Поднебесной.

Именно поэтому специалисты советуют посещать туристическую зону Китая. Именно там, владея начальными знаниями английского языка, можно хорошо провести время, потому как знание китайского языка там вовсе не потребуется.

Выйдя за пределы туристической зоны Китая, знаний азов английского будет весьма недостаточно. Тут потребуется уровень знаний повыше. Но это того стоит. За пределами туристической зоны находится очень много великолепных достопримечательностей.

Чтобы великолепно отдохнуть в другой стране необходимо заранее ознакомиться с ее местными обычаями и обрядами. Эксперты советуют заранее подготовиться.