Стали известны популярные направления отдыха у туристов из России

Самыми популярными зарубежными направлениями среди российских пользователей Bolt стали Эстония, Латвия и Грузия. Также в список вошли Чехия, Венгрия, Польша, Украина, Литва и Азербайджан. Закрывают топ лидеров Франция, Португалия, Кипр, Австрия, Мальта и Хорватия.

«Нам, как компании с эстонскими корнями, приятно видеть лидером российского рейтинга Эстонию. Bolt запустился на территории РФ как такси-агрегатор в мае 2019 года и пока доступен только в Санкт-Петербурге. У российских пользователей платформы в топе страны Прибалтики, а это традиционно одно из самых популярных зарубежных направлений у петербуржцев, — комментирует Екатерина Хан, руководитель российского представительства Bolt. — Всего услугами Bolt пользуются более 25 миллионов человек в 30 странах. Количество пользователей сервиса в России за 2,5 месяца с момента запуска увеличилось в десятки раз. Мы видим, какие направления наиболее популярны у жителей конкретного региона, и изучаем эту информацию, чтобы сделать платформу еще удобнее».

Ранее исследовательский холдинг РОМИР сообщал, что только половина россиян планирует отпуск этим летом. При этом большинство собирались провести его на даче или дома, и лишь 10% планировали отдохнуть за границей. Эстония, которая лидирует в рейтинге Bolt, уже несколько лет подряд фиксирует устойчивый рост числа туристов из России. Россияне по этому показателю находятся на втором месте после финнов.

Рейтинг туристических направлений[1]

  1. Эстония
  2. Латвия
  3. Грузия
  4. Чехия
  5. Венгрия
  6. Польша
  7. Украина
  8. Литва
  9. Азербайджан
  10. Франция
  11. Португалия
  12. Кипр
  13. Австрия
  14. Мальта
  15. Хорватия

[1] В рейтинге участвовали только те страны, где ведет свою деятельность транспортная платформа Bolt.

По данным за период с 1 мая 2019 года по 29 июля 2019 года.