Топ 10 мест для отдыха в ноябре

Зачастую многие не могут позволить себе отпуск летом, поэтому им приходится довольствоваться отдыхом осенью, либо зимой. Для путешествий в ноябре больше подойдут азиатское направление и страны Карибского бассейна. Из минусов может быть только продолжительность перелёта, однако это компенсируется ярким солнцем, хорошим настроением и вкуснейшей кухней. Отдых в ноябре будет незабываемым!

Индия

В ноябре очень хорошим вариантом может стать путешествие в Индию, страну наполненную колоритом, единением животных и людей, вкуснейшими блюдами из морепродуктов и чувством полного наслаждения. Тур на Гоа подойдёт только тем, кто таит чувства к этому месту.

Вьетнам

Отдых во Вьетнаме никак не уступает индийским курортам по количеству отдыхающих. Правильно расположившись географически Вьетнам принимает гостей на протяжении всего года. В ноябре вовсе можно выбирать любой курорт и передвигаться по всему Вьетнаму, наслаждаясь местными достопримечательностями и интересной местностью.

Таиланд

В ноябре также можно посетить Таиланд, который предлагает курорты на любой вкус: лучшие пляжи для дайвинга, весёлые вечеринки в ночных клубах, гастрофесты и другое. Хоть Таиланд и очень часто посещают, однако туда всегда есть за чем вернуться.

Канарские острова

Универсальным отдыхом станет курорт на Канарских островах. Погодные условия постоянно напоминают тёплую весну с температурой воздуха около 25-ти градусов. Прохлада океана и чёрный песок создадут незабываемое впечатление. Семейный отдых на Тенерифе станет запоминаемым как для любителей активных видов водного спорта, так и для простых обывателей. Тем кому наскучили пляжи, могут посетить местные парки развлечений Сиам- м Лоро-парк.

Доминикана

Помимо вышеперечисленных стран в ноябре можно окунуться в сказочный мир Доминиканы. С Доминиканой ассоциируются пляжи с белоснежным песком, пальмы по периметру всего берега и уходящий вглубь острова тропический лес.

Куба

Кубу также не перепутаешь. Фидель, сигары и ром. По сегодняшний день на Кубе сохранилась нотка социализма. Однако это зарождает у туристов большее рвение, нежели покажется на первый взгляд.

Китай

Дождливый ноябрь можно также провести на острове Хайнань в Китае. Данное направление в последнее время становится весьма востребованным.

Израиль

Если рассматривать экскурсионные поездки, то стоит обратить внимание на Израиль. Помимо экскурсии можно поправить своё здоровье, отдохнув на побережье мёртвого моря, вода которого славится богатством микроэлементами и солью, способной помочь в лечении кожных заболеваний.

Европа

Интересным и занимательным будет также путешествие в Англию, Польшу, Германию, Италию и Францию. В осенний период в этих странах проходит очень много интересных тематических фестивалей, наполненных своей жизнью и готовых подарить своим гостям уйму положительных эмоций.

В любом случае отдых в ноябре это самый лучший отдых который вы смогли бы себе позволить осенью!