Треть страховых случаев выезжающих за рубеж связана с заболеваниями и травмами

Дети до 6 лет болеют и получают травмы на отдыхе за границей вдвое чаще, чем дети младшего школьного возраста и подростки. Так, по статистике страховой компании «Согласие», 30% страховых случаев, связанных с болезнями и травмами всех российских туристов, приходится на детей младше шести лет, сообщает портал fsimo.ru. А дети постарше и подростки подвержены этим неприятностям в 16% случаев.

На отдыхе маленькие дети до 6 лет, в основном, болеют – на заболевания приходится 88% ситуаций, тогда как на травмы – 12%. С возрастом риск травмы на отдыхе увеличивается – дети младшего школьного возраста и подростки травмируются в 22% случаев.

В 44% случаев дети и подростки, застрахованные в «Согласии», получают травмы и заболевают на отдыхе в Турции, в 22% – в Таиланде, в 8% – в ОАЭ, в 6% – в Греции.

В страховой компании «Согласие» лимит ответственности составляет от 35000 до 100 000 долларов США/евро. В последнее время расширяется география поездок российских граждан, и каждый год перечень направлений пополняется новыми странами и регионами. Среди клиентов компании есть туристы, путешествующие в страны Восточной, Западной и Южной Африки, на острова в Карибском бассейне, в Индийском океане, в Антарктиду и на Северный полюс.