Турция, Италия, Греция: Куда российские туристы поедут отдыхать этой осенью?

Бархатный сезон этого года может стать весьма успешным по сравнению с предыдущим — прирост спроса на туристические услуги осенью возрос на 26%.

Летом динамика роста составила около десяти процентов в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.
Проанализировав статистические данные специалисты отметили, что курорты Болгарии в этом году привлекают российских туристов больше всего. Именно в Болгарии возросло количество ранних бронирований на отдых этой осенью. Спрос на болгарские услуги возрос на 34%.

Помимо этого россиян тянет и в Грецию (32%), а также Турцию (28%). Турция не была готова к такому ажиотажу, поэтому некоторые гостиницы уже остановили функцию раннего бронирования из-за недостаточного количества мест.

Местные же курорты Краснодарского края и Крыма прибавили приблизительно на 15%. Однако тенденция роста также видна, потому как туристы ближнего зарубежья ринулись отдыхать в места, где поближе.

Туристические операторы отметили, что причина такого поведения туристов кроется в устоявшемся мнении среди них о том, что осенью цены на услуги резко начинают снижаться и на пляжах становится безлюдно.

Невзирая на растущий спрос в этом году цены остались все же на прежнем уровне и по всей видимости не собираются расти.